Outdoor Kochen für Unternehmen, Familien und Gruppen
Am Feuer entstehen oft gute Ideen – der beste Ort also um sich als Team vom Arbeitsalltag zu lösen und sich auf einer anderen Ebene kennen zu lernen. Gemeinsam verbringt ihr eine entspannte und lehrreiche Zeit in der Natur, am Feuer und beim Essen und stärkt damit euer Teamgefühl.
Die Wilde Küche ist natürlich auch für Familienfeiern, Junggesell/innenabschiede und alle anderen Gruppen perfekt geeignet und kann zu euch nach Hause, in die Firma oder an ein schönes Plätzchen in der Natur kommen.
Leckeres aus Flamme und Glut
Ein ruhiges Plätzchen in der Natur, prasselnde Flammen und darauf brutzelt und köchelt eine leckere Mahlzeit. Feuer übt auf uns Menschen nicht nur einen unglaublichen Bann aus. Es macht auch unser Essen gar, heiß, schmackhafter und den Geschmack intensiver. Um diesen Genuss und dieses Gefühl (wieder) zu entdecken gibt es die Wilde Küche.
Inhalt und Ablauf
Bei der Wilden Küche geht es darum, euch verschiedene Garmethoden und Kochutensilien auf dem offenen Feuer zu zeigen, durch die ihr euch im Laufe des Programms durchprobieren könnt. Mit Topf, Pfanne, Glut, Stock und vielem mehr bereiten wir unterschiedliche Mahlzeiten zu und lernen das Feuer als Hitzequelle zum Kochen optimal zu nutzen. Außerdem lernt ihr wie man eine Feuerstelle zum Kochen richtig anlegt und hinterlässt, wo man auch bei nassem Wetter das richtige Holz findet und wie man das Feuer ohne Streichholz und Feuerzeug anzündet.
Aber eigentlich geht’s vor allem ums Schlemmen. Ihr werdet je nach Gruppengröße in mehrere kleine Gruppen eingeteilt und anschließend kocht ihr in diesen Gruppen verschiedene Gerichte, durch die sich dann alle durchprobieren können.
Die Anzahl und die Art der Gerichte wird individuell nach Gruppengröße im Voraus abgestimmt.
Auf dem Speiseplan steht beispielsweise:
Gemüse aus der Glut
Pizza Calzone
Baumkuchen
Käsefondue (selbstgemacht)
und vieles mehr
Kontakt
(Bei Buchungsanfrage bitte Rechnungsadresse angeben)
Preis
55,00€* pro Person, inkl. MwSt.
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
* Kinder bis 12 Jahre zahlen den halben Preis (nur in Begleitung eines Erwachsenen)
Leistungen/ Inhalte
- Anleitung durch zertifizierten Wildnis Guide
- Kochutensilien
- Zutaten
- Anlegen einer Feuerstelle zum Kochen
- Anzünden eines Feuers ohne Streichhölzer/ Feuerzeug
- Holzhacken unterwegs
- Umgang mit verschiedenen Feuerkochutensilien
- Herstellen von Kochutensilien aus Naturmaterialien
- Zubereitung verschiedener Gerichte auf offenem Feuer
- Dauer: 2-3h
Das bringst du mit
- Kleidung je nach Wetter und geeignet zum Kochen am Feuer (wenn möglich keine synthetischen Stoffe – da leicht entflammbar. Gut ist Kleidung aus Baumwolle, Wolle, Jeans, Leder. Wenn möglich nicht die neue HardShell GoreTex Jacke, wär schade drum)
- Wenn vorhanden: ein Paar Lederhandschuhe
Wann
Termine nach Vereinbarung; Gruppenveranstaltung perfekt für Familienfeiern, Teamevents, Junggesell/innenabschiede o.ä.
Wo
An verschiedenen Feuerstellen im westlichen Thüringer Wald die mit einer schönen Wanderung erreicht werden können oder einem Ort nach Vereinbarung
Veranstaltungsorte im Umkreis von 15km von Georgenthal (99887) sind im Preis inbegriffen
Veranstaltungsorte weiter entfernt als 15km von Georgenthal (99887) 10€ pro zusätzlichen 50km
Anmeldung
per Kontaktformular
oder per Telefon
+49 (0) 176 4570 2394